当前位置:首页 >  湖南省

成都基金管理机构数位居中西部第一 全国第九

2019-10-07 

原标题:成都基金管理机构数位居中西部第一

  11月19日,记者从成都市创业投资和股权投资协会获悉,近年来成都股权与创业投资发展势头迅猛,截止2018年底,成都市在中基协备案基金管理机构374家,管理基金644只,基金实缴规模1229.59亿元,位居全国主要城市中第九位、中西部第一位。

  浓厚的创新创业氛围和良好的创投发展环境使成都股权与创业投资活跃,投资额大幅增长。数据显示,2018年成都全市企业获得私募基金投资183.73亿元,成都项目获得投资规模、项目数位居全国第七、领跑中西部城市。此外,成都也日益成为私募投资机构青睐的城市,创投本土化趋势也在不断增强,2018年本土机构投资额在全市投资总额占比为13.8%,远高于杭州、武汉、重庆等城市。

  “我们的目标是构建国内最具比较优势的创业投资体系。”成都市常务副市长谢瑞武提到,为此要坚持培育、引进并重,做大创投规模和实力;其次是要及时收集和发布新经济创业投资的需求;通过多种形式做好线上线下融资对接,例如建立融资对接平台,此外,也要动态完善创业投资支持政策。

  据了解,成都市创业投资和股权投资协会成立于2011年,目前有45家会员单位,在管基金58只,管理资金规模140亿人民币。截止2018年10月累计投资超过374个项目(其中投资高新技术企业超过197个),涉及生物医疗、制药、环保、新能源、新材料、移动互联网等诸多领域和行业。(记者 熊英英)