当前位置:首页 >  湖南省

潘家湾乡:打好春季动物防疫攻坚战

2019-10-07 

     湖北宜都网(通讯员 钟建勇 张帆)春季是动物疫病的高发季节,早谋划早部署,为全面防控重大动物疫病,潘家湾土家族乡党委、政府迅速召开村干部防疫员工作会议,全面安排春季动物防疫工作。4月1日,该乡组织畜牧“白衣天使”深入吕家坳村坳岭生态养殖场开展畜牧集中免疫,拉开了春季防疫工作序幕。

  今年以来,围绕畜牧产业发展,该乡扎实开展畜牧防疫服务工作。一是强化防疫队伍建设,精减防疫人员,积极推进防疫队伍职业化,努力打造一支“召之即来、来之能战”的乡村防疫队伍。二是严格督导督查工作,组织专班深入各村进行操作、指导和督查,严格防疫考核制度。三是加快推进示范区建设,组织防疫员到示范区观摩,打造全市动物防疫工作先进标杆。确保常年免疫密度达到100%,抗体检测合格率达80%以上,构筑畜禽养殖安全屏障。

  据悉,本次防疫于4月2日开针,4月底将全面结束。